Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » Традиционный финский рыбный суп.

Традиционный финский рыбный суп.

Изображение:

Вкусы:
молочный, рыбный, нежный

Ингридиенты:

  • суповой набор из сёмги - 1 кг.,
  • картошка - 4 шт.,
  • сливки 10% - 500 гр.,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • мука - 1 ст. л.,
  • сушенный укроп,
  • сушенная петрушка,
  • лаврушка,
  • перец горошком,
  • соль, перец.

Похожее блюдо:
супчик "Натурпродукт" с чесночными гренками

Способ приготовления:

  • Голову и хвосты почистить, промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой, так, чтобы вода прикрывала рыбу на 2-3 см. Поставить на газ, и после того как закипит бульон, снять пенку, посолить, положить целую луковицу, и варить минут 30.
  • Как свариться рыба, вынуть её. Картошку порезать кубиками и положить в бульон. Сливки смешать с 1 ст.л. муки. Как свариться картошка, в бульон добавляем сливки,рыбу, лаврушку, перец горошком, сушенную зелень, перчим, и даём закипеть. После того как закипит, выключаем огонь и даём настояться 5-10 минут.
  • Вот и всё! Приятного аппетита!!!