Традиционный финский рыбный суп.
Изображение:
Вкусы:
молочный, рыбный, нежный
Ингридиенты:
- суповой набор из сёмги - 1 кг.,
- картошка - 4 шт.,
- сливки 10% - 500 гр.,
- лук репчатый - 1 шт,
- мука - 1 ст. л.,
- сушенный укроп,
- сушенная петрушка,
- лаврушка,
- перец горошком,
- соль, перец.
Похожее блюдо:
супчик "Натурпродукт" с чесночными гренками
Способ приготовления:
- Голову и хвосты почистить, промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой, так, чтобы вода прикрывала рыбу на 2-3 см. Поставить на газ, и после того как закипит бульон, снять пенку, посолить, положить целую луковицу, и варить минут 30.
- Как свариться рыба, вынуть её. Картошку порезать кубиками и положить в бульон. Сливки смешать с 1 ст.л. муки. Как свариться картошка, в бульон добавляем сливки,рыбу, лаврушку, перец горошком, сушенную зелень, перчим, и даём закипеть. После того как закипит, выключаем огонь и даём настояться 5-10 минут.
- Вот и всё! Приятного аппетита!!!