Баклажановый гратен
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Баклажан (большой) 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Паприка 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Капуста 1/4
- Чеснок 1 зубок
- Сметана 200 г
- Соевый соус, пармезан, зелень
Похожее блюдо:
Цикорий запечённый под соусом бешамель
Способ приготовления:
- Предлагаю вариант овощной запеканки. Овощи моем, режем баклажаны и помидоры на кружочки, лук, паприку, капусту соломкой. Обжариваем баклалажаны на растительном масле и выкладываем их в жаропрочную форму. Слегка обжариваем лук с капустой и паприкой. Это будет следующий слой нашей запеканки. Сверху укладываем кружочки помидоров. Готовим заливку из сметаны, соевого соуса и измельченного чеснока. Заливаем овощи и ставим на 30 мин. в духовку. Еще горячую запеканку посыпать пармезаном и мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!