Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт-суфле с персиками

Торт-суфле с персиками

Изображение:

Вкусы:
нежный, сладкий, творожный

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 40 гр муки
  • 50 гр крахмала
  • 60 гр миндаля
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • суфле
  • 300 гр творога
  • 300 йогурта
  • 300 сливок для взбивания
  • 20 гр желатина
  • 150 гр сахара.
  • Консервированные персики

Похожее блюдо:
Песочный малиново-шоколадный торт

Способ приготовления:

  • Размягченное масло взбить с сахаром
  • Добавить яйца и еще немного взбить
  • Миндаль смолоть
  • Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и миндаль
  • Выпекать 30 минут при темп. 180 град. один корж
  • Корж остудить и разрезать пополам
  • Желатин замочить.
  • Творог протереть, смешать с йогуртом и сахаром, взбить миксером
  • 200 гр сливок взбить
  • 100 гр сливок нагреть, распустить в них желатин.
  • Желатин добавить в творог, затем осторожно добавить взбитые сливки.
  • При таком соотношении вкус суфле довольно творожный, если хотите более сливочный замените часть творога и йогурта сливками.
  • Корж положить в разъемную форму большую по диаметру.
  • Смазать корж суфле
  • Выложить консервированные персики
  • Залить сверху суфле
  • Положить второй корж
  • Залить сверху суфле так чтобы оно протекло вдоль боков и заполнило пространство между коржами и бортиками.
  • Поставить на холод часа на два.
  • Снять бортики, украсить персиками.
  • P.S. Рецепт дан с моими изменениями.