Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Котлеты гречневые постные

Котлеты гречневые постные

Изображение:

Вкусы:
гречка, лук, морковь

Ингридиенты:

  • Все продукты брала на глаз, постараюсь написать приблизительную дозировку.
  • Крупа гречневая - 1,5 ст. (стакан 250гр.)
  • Лук репчатый - 3шт (среднего размера)
  • Морковь - 1шт (большая)
  • Картофель - 2шт. (средний размер)
  • Соль, перец, чеснок по вкусу.
  • Соус:
  • Майонез постный
  • Зеленый лук.

Похожее блюдо:
Куриная грудка с шампиньонами фри

Способ приготовления:

  • Гречку отвариваем, как обычно.
  • Чистим картофель отвариваем.
  • Лук чистим, режем мелко, обжариваем на растительном масле.
  • Морковь чистим, трем на крупной терке, добавляем обжариваться к луку.
  • Теперь все прокручиваем через мясорубку (картофель, гречку и лук с морковью).
  • Перемешиваем массу и добавляем пару ложек постного майонеза.
  • Солим,перчим.
  • Из полученной массы, мокрыми руками, формируем котлетки и обваливаем их в манке (можно в панировочных сухарях).
  • Жарим с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки. Подаем с соусом.
  • Для соуса: лук режем мелко и смешиваем с постным майонезом.
  • Приятного всем аппетита!