Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Суп из шампиньонов

Суп из шампиньонов

Изображение:

Время приготовления:
17

Ингридиенты:

  • шампиньоны 400 г
  • масло сливочное 30 г
  • нсколько горошин черного перца
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • соль

Похожее блюдо:
Винегрет

Способ приготовления:

  • Очень простой и впечатляюще вкусный рецепт для микроволновой печи.
  • Шампиньоны хорошо промыть и при необходимости очистить земляные частицы с ножек.
  • Промытые грибы очень хорошо просушить на и в полотенце, чтобы сформировалось стойкое внутреннее убеждение, что воды на них практически не осталось.
  • На дно полуторалитровой прозрачной стеклянной кастрюли (так я делаю, просто в другой не пробовал) выложить сливочное масло и высыпать шампиньоны. Добавить черный перец горошком, при желании обильно поперчить молотым перцем.
  • Под стеклянной крышкой поместить в микроволновую печь на самый сильный режим на 17 минут.
  • По мере приготовления шампиньоны начнут уменьшаться в размерах, сохраняя, однако, довольно естественный цвет, и выделять огромное количество сока, так, что в конце Вы получите целую кастрюльку грибного супа.
  • Вспомните, что в этом супе нет воды. Ешьте его с огромным удовольствием, но не обожгитесь - сами грибы еще долгое время будут оставаться очень горячими.
  • Если хотите, вместе с грибами можно добавить и средне-мелко нарезанный картофель, в этом случае время приготовления нужно увеличить приблизительно на 7 минут.
  • Но для начала попробуйте грибной суп без картофеля. Приятного аппетита!