Суп из шампиньонов
Изображение:
Время приготовления:
17
Ингридиенты:
- шампиньоны 400 г
- масло сливочное 30 г
- нсколько горошин черного перца
- перец чёрный молотый по вкусу
- соль
Похожее блюдо:
Винегрет
Способ приготовления:
- Очень простой и впечатляюще вкусный рецепт для микроволновой печи.
- Шампиньоны хорошо промыть и при необходимости очистить земляные частицы с ножек.
- Промытые грибы очень хорошо просушить на и в полотенце, чтобы сформировалось стойкое внутреннее убеждение, что воды на них практически не осталось.
- На дно полуторалитровой прозрачной стеклянной кастрюли (так я делаю, просто в другой не пробовал) выложить сливочное масло и высыпать шампиньоны. Добавить черный перец горошком, при желании обильно поперчить молотым перцем.
- Под стеклянной крышкой поместить в микроволновую печь на самый сильный режим на 17 минут.
- По мере приготовления шампиньоны начнут уменьшаться в размерах, сохраняя, однако, довольно естественный цвет, и выделять огромное количество сока, так, что в конце Вы получите целую кастрюльку грибного супа.
- Вспомните, что в этом супе нет воды. Ешьте его с огромным удовольствием, но не обожгитесь - сами грибы еще долгое время будут оставаться очень горячими.
- Если хотите, вместе с грибами можно добавить и средне-мелко нарезанный картофель, в этом случае время приготовления нужно увеличить приблизительно на 7 минут.
- Но для начала попробуйте грибной суп без картофеля. Приятного аппетита!