Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Вермишель-Карри с грудкой индейки,цуккини и паприкой
Вермишель-Карри с грудкой индейки,цуккини и паприкой
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
мясной, овощной, карри
Ингридиенты:
- Пенне Ригате из цельного зерна-200 грамм
- Грудка индейки (или курицы),без костей и кожи-300 грамм
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- Оливковое масло-2 стол.ложки
- Репчатый лук-1 большая луковица,очистить,порезать мелкими кубиками
- Красная паприка-1/2,очистить от семян,порезать полосками
- Жёлтая паприка-1/2,очистить от семян,порезать полосками
- Цуккини-1 большой,помыть,обсушить,порезать довольно толстыми брусочками
- Карри-1-2 стол.ложки
- Молоко (1,5%-ной жирности)-200 мл
- Кайенский перец-1 щепотка
Похожее блюдо:
Мясной микс с брусничным соусом
Способ приготовления:
- Пенне ригате отварить в подсоленной воде до упругого состояния,не разваривать до мягкости
- Слить пенне в дуршлаг,промыть,дать стечь воде
- Грудку индейки промыть под проточной водой,обсушить бумажными салфетками,порезать на небольшие кусочки
- Кусочки мяса посолить и поперчить
- Разогреть в сковородке или в воке оливковое масло
- Очень коротко обжарить кусочки мяса,буквально 2 минуты
- К мясу добавить лук,обжарить ещё пару минут
- Добавить порезанные паприку и цуккини,перемешать и ещё немного жарить
- Посыпать мясо с овощами порошком карри,перемешать
- Долить молоко,убавить огонь и дать немного покипеть 3-5 минут
- Пенне перемешать с готовым соусом,подержать минуту на медленном огне,чтобы вермишель нагрелась
- Посолить,поперчить и добавить кайенский перец
- Сразу же сервировать