Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Вермишель-Карри с грудкой индейки,цуккини и паприкой

Вермишель-Карри с грудкой индейки,цуккини и паприкой

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
мясной, овощной, карри

Ингридиенты:

  • Пенне Ригате из цельного зерна-200 грамм
  • Грудка индейки (или курицы),без костей и кожи-300 грамм
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Оливковое масло-2 стол.ложки
  • Репчатый лук-1 большая луковица,очистить,порезать мелкими кубиками
  • Красная паприка-1/2,очистить от семян,порезать полосками
  • Жёлтая паприка-1/2,очистить от семян,порезать полосками
  • Цуккини-1 большой,помыть,обсушить,порезать довольно толстыми брусочками
  • Карри-1-2 стол.ложки
  • Молоко (1,5%-ной жирности)-200 мл
  • Кайенский перец-1 щепотка

Похожее блюдо:
Рыба с грибами "Обьедение"

Способ приготовления:

  • Пенне ригате отварить в подсоленной воде до упругого состояния,не разваривать до мягкости
  • Слить пенне в дуршлаг,промыть,дать стечь воде
  • Грудку индейки промыть под проточной водой,обсушить бумажными салфетками,порезать на небольшие кусочки
  • Кусочки мяса посолить и поперчить
  • Разогреть в сковородке или в воке оливковое масло
  • Очень коротко обжарить кусочки мяса,буквально 2 минуты
  • К мясу добавить лук,обжарить ещё пару минут
  • Добавить порезанные паприку и цуккини,перемешать и ещё немного жарить
  • Посыпать мясо с овощами порошком карри,перемешать
  • Долить молоко,убавить огонь и дать немного покипеть 3-5 минут
  • Пенне перемешать с готовым соусом,подержать минуту на медленном огне,чтобы вермишель нагрелась
  • Посолить,поперчить и добавить кайенский перец
  • Сразу же сервировать