Блинчики по-французски с апельсиновым соусом
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Для теста:
- мука - 3/4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 1/2 стакана
- масло топленое - 2 ч. ложки
- Для начинки:
- сливочное масло - 60 гр.
- ликер - 1 ч. ложка
- сахарная пудра - 4 ст. ложки
- лимонный сок - 2 ч. ложки
- апельсиновый сок - 2 ч. ложки
- цедра апельсина - 1/2 ч. ложки
- Для соуса:
- апельсины - 6 шт.
- сахар - 3-4. ложки
- мука кукурузная - 1 ч. ложка
Похожее блюдо:
шумуш (мясной пирог)
Способ приготовления:
- Из указанных ингредиентов приготовьте тесто для блинчиков, добавьте щепотку соли, перемешайте и выдержите его 30 минут. Испеките тонкие блинчики, смазывая сковороду топленым маслом.
- Для начинки взбейте масло с сахарной пудрой. Смешайте фруктовые соки.
- Не прекращая взбивать масло, в несколько приемов добавьте сок, затем ликер
- и тертую апельсиновую цедру.
- Для соуса из апельсинов отожмите сок и, смешав его с сахаром и кукурузной мукой, проварите до загустения. Затем охладите.
- Блинчики смазывайте тонким слоем начинки и складывайте каждый вчетверо. Нафаршированные блинчики прогрейте в апельсиновом соусе 2 минуты.
- При подаче блинчики выложите на блюдо и полейте оставшимся соусом.