Десертное ассорти (4 вида)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
апельсин ананас персик киви груша вишня
Ингридиенты:
- АНАНАСОВЫЙ ДЕСЕРТ:
- ананас консерв.-500гр
- сок ананаса-1литр
- крахмал-20гр
- вода-20гр
- ПЕРСИКОВЫЙ ДЕСЕРТ:
- персики консерв.-500гр
- сок персиковый-1литр
- крахмал-30гр
- вода-30гр
- сироп "Лайм Джус"-50гр
- мята
- ВИШНЕВЫЙ ДЕСЕРТ:
- вишня с/морож.-500гр
- вода-250гр
- сахар-250гр
- крахмал-50гр
- вода-50гр
- био-йогурт-125гр
- ФРУКТОВЫЙ САЛАТ:
- груша(я брала "Конференц")-1шт (грамм 160)
- апельсин-1шт (грамм 300)
- киви-2шт (грамм 170-180)
- персики консерв.-100гр
- сок лимона-1ст.л.
- сироп(в соотношении 1:1)-50гр
Похожее блюдо:
Торт-безе "Спасибо Раисе Михайловне"
Способ приготовления:
- ДЕСЕРТ АНАНАСОВЫЙ И ПЕРСИКОВЫЙ:
- ананасы и персики нарезать не мелко и разложить каждый виз в 5 креманок.Сок довести до кипения и немного затянуть разведенным крахмалом.В персиковый добавить сироп лайм джус или лимонный сок и мяту.Разлить по креманкам и немного перемешать с фруктами,чтобы они были как бы в подвешенном состоянии.Охладить.
- ДЕСЕРТ ВИШНЕВЫЙ:
- Вишня+вода+сахар---до кипения.Вишню вытащить,разложить по 5 креманкам.Получившийся сок подзатянуть разведенным крахмалом.Разлить по креманкам.Охладить.Подавать с густым йогуртом(по 1ч.л. на порцию).
- ФРУКТОВЫЙ САЛАТ:
- Грушу,апельсин,киви очистить,порезать.Персики тоже порезать.Добавить лимонный сок и перемешать.Охладить и дать фруктам пропитаться соком друг друга.Разложить по 5 креманкам.Полить сверху сиропом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!