Хуммус
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
соленый, ореховый, сливочный
Ингридиенты:
- 400 г отваренного гороха нут (или консервированного)
- сок одного лимона
- 6 ст.л. тахини
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 растолченных зубчика чеснока
- соль и перец
- зелень кинзы
Похожее блюдо:
"Поросята"
Способ приготовления:
- В блендере смешать нут, жидкость, в которой он варился, лимонный сок, тахини и чеснок до однородности. Жидкости добавить столько, чтобы получить консистенцию паштета. Посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Выложить в тарелку, полить оливковым маслом экстра виржен, можно посыпать паприкой. Кушать хлебом или же не него мазать.