Хуммус

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
соленый, ореховый, сливочный

Ингридиенты:

  • 400 г отваренного гороха нут (или консервированного)
  • сок одного лимона
  • 6 ст.л. тахини
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 растолченных зубчика чеснока
  • соль и перец
  • зелень кинзы

Похожее блюдо:
Рулеты баклажанные

Способ приготовления:

  • В блендере смешать нут, жидкость, в которой он варился, лимонный сок, тахини и чеснок до однородности. Жидкости добавить столько, чтобы получить консистенцию паштета. Посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Выложить в тарелку, полить оливковым маслом экстра виржен, можно посыпать паприкой. Кушать хлебом или же не него мазать.