баклажаны фаршированые
Ингридиенты:
- Баклажаны, творог домашний. орехи грецкие. чеснок, зелень
Похожее блюдо:
закуска из цветной капусты.
Способ приготовления:
- Баклажаны порезать вдоль дольками толщиной 0.5-0.8 мм (можно не чистить).
- Слегка посолить и запечь в духовке на бумаге для выпечки без жира 8-10 мин.
- Творог растереть с солью, чесноком, можно немножко перца красного добавить по-вкусу.
- Орехи мелко порезать или растолочь, зелень также порезать мелко. Можно брать петрушку, укроп, кинзу, базилик. Кто, что любит. все это смешать с творогом и завернуть в подготовленные пластинки баклажанов.
- Сварить сироп: 0.5л воды, 1ст.л. уксуса, немного соли и сахара.
- Сложить рулетики в посуду, залить сиропом и настаивать в холодном месте сутки.