Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Ананасово-фисташковые макроны

Ананасово-фисташковые макроны

Изображение:

Вкусы:
ананасовый, фисташковый, сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Белки 4 довольно крупных яиц (яйца очень свежие)
  • Сахар (мелкокристаллический)-125 грамм
  • Сахарная пудра-125 грамм
  • Лимонный сок- пара брызгов
  • Кандированный ананас-150 грамм
  • Фисташки (очищенные)-60 грамм

Похожее блюдо:
Быстрый тортик "Киселек"

Способ приготовления:

  • Очень хорошо охлаждённые белки с лимонным соком взбить в очень пышную пену
  • Медленно подсыпая сахар, взбивать дальше, пока пена не станет очень устойчивой и сильно блестящей
  • В полученный белковый снег просеять(!) сахарную пудру и аккуратными движениями, ложкой подмешать ко взбитым белкам
  • Две трети кандированных ананасов порезать очень- очень мелкими кубиками
  • Остаток порезать полосками, полоски отставить в сторонку
  • очищенные фисташки в блендере измельчить до средней степени мелкости, не в пыль то есть
  • Кубики ананаса и 40 грамм измельчённых фисташек аккуратно подмешать к массе безе
  • Духовку нагреть до 80 градусов (если газовая духовка, то самую низжую степень подачи газа)
  • Массу безе переложить в кондитерский кулёк с насадкой- отверстием диаметром где-то 1 см (если нет кулька и насадок, подойдёт полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком)
  • высадить на противень, застеленный бумагой для выпецки башенки диаметром где-то 3,5 см
  • Посыпать башенки сверху оставшимися фисташками и вставить полоски кандированных ананасов
  • Сушить безе в духовке в течении 2-3 часов (духовку слегка приоткрыть и вставить деревянную ложку или любой тонкий брусочек в зазор, чтобы воздх проникал внутрь духовки, над противнем с безе поставить другой противень, тогда они не будут темнеть, остануться белыми)
  • Готовые башенки остудить
  • Приятного чаепития!