Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

Изображение:

Ингридиенты:

  • мука пшеничная - 550 г
  • масло сливочное или маргарин - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 2 ч. ложки
  • лимонная кислота - 1 г
  • вода - 150 мл
  • водка , ром или коньяк - 50 г

Похожее блюдо:
Окрошка с рыбой

Способ приготовления:

  • На 1 кг
  • Муку просейте, отложите 2 столовые ложки.
  • В воде растворите лимонную кислоту, соль, добавьте яйцо, водку, большую часть муки и замесите тесто однородной консистенции в течение 5–8 минут, скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на 20–30 минут для набухания клейковины.
  • Маргарин нарежьте мелкими кусочками, всыпьте 1 столовую ложку муки, перемешайте, равномерно распределяя муку, придайте маргарину форму квадрата толщиной 2 см, охладите в холодильнике.
  • Затем приступите к слоению теста. Для этого тесто надрежьте ножом крестообразно, подсыпьте муку, раскатайте в виде квадрата так, чтобы середина пласта была толще, чем края. На середину уложите подготовленный маргарин или масло, заверните в виде конверта, края защипните.
  • Посыпав стол мукой, раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной 1 см, края подверните к середине и сверните тесто пополам, таким образом получится 4 слоя. Накройте тесто салфеткой и поставьте в холодильник на 20 минут.
  • Мягкой щеточкой сметите муку с теста, вновь раскатайте его прямоугольником и сложите