Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Курица на решетке в маринаде из чесночных стрелок и закуска из кабачка

Курица на решетке в маринаде из чесночных стрелок и закуска из кабачка

Изображение:

Вкусы:
традиционно, -, куриный, с, чесноком

Ингридиенты:

  • курочка-бройлер - 1 кг
  • для маринада:
  • соус "Бальзамик" для салатов, красный
  • соевый соус
  • чесночные стрелки, щедро :)
  • сметана 15% - 100 мл
  • минералка ледяная с газом 100 мл
  • мята, смесь перцев
  • для закуски из кабачка:
  • кабачок молодой, примерно 0,6 кг
  • молодые зубчики чеснока зимнего 2 шт.
  • сыр филадельфия 100 гр
  • соль, петрушка, укроп и кинза по вкусу
  • подсушеный свежий хлеб

Похожее блюдо:
Сырники дрожжевые

Способ приготовления:

  • В каком-то из моих рецептов шло обсуждение использования стрелок, луковых и чесночных. Хочу продожить немного.
  • На прошедшие выходные готовила шашлык из курочки. В доме чеснока не оказалось для маринада, но были приготовлены для солений стрелки. Запустив шаловливую ручонку в стрелки чеснока, я решила проблему с маринадом. Оговорюсь сразу, что от стрелок аромат намного тоньше и изысканей получается. Итак, измельчаем стрелки, смешиваем в равных пропорциях соевый соус и соус для салатов "Бальзамик", сметану, добавляем мяту, перец. Соусы смешиваем по вкусу, кто насколько интенсивный вкус любит. Смешиваем тщательно.
  • Курочку режем на порционные кусочки, отправляем в маринад.
  • Маринуем ночь в холодильнике.
  • На следующий день за час перед готовкой я долила холодной минералки с газом и еще раз всё тщательно перемешала.
  • Готовим курочку на углях на решетке до готовности, но не пересушиваем.
  • На тех же углях запекаем разрезанный пополам и присоленный, прямосгрядкисорваный молодой кабачок (прямо с семечками).
  • Из половинок готового кабачка вынимаем ложкой мякоть, измельчаем. Рубим мелко зелень и чеснок. Смешиваем зелень, кабачок и сыр Филадельфия, солим по вкусу. На теплых углях прогреваем хлеб и сверху щедро кладем закуску.
  • Готово! можно приниматься за трапезу!