Мясо по-французски для русского мужа
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
сытный, мясной, сырный, нежный
Ингридиенты:
- мясо - 400 гр
- картофель - 6 шт
- лук репчатый - 4 шт
- майонез
- соль
- масло сливочное - примерно 50 гр
- сыр - 100-150 гр
Похожее блюдо:
Фаршированные овощи.
Способ приготовления:
- Форму смазываем маслом а остатки масла мелко режем м выкладываем по дну формы.
- Картошку режем тоненькими кружочками. Если картофелины крупные, то имеет смысл сначала порезать их вдоль, а потом уже резать полукружочками.
- Выкладываем половину картофеля в форму, солим и выкладываем остатки картошки. Сверху смазываем майонезом.
- Мясо (я в этот раз брала филе индейки)режем на небольшие кусочки (2*3) и выкладываем на картофель. Солим немного и сверху смазываем майонезом.
- Лук режем полукольцами и выкладываем на мясо. Придавливаем все руками, чтоб слои лежали поплотнее и лучше пропитались.
- Накрываем фольгой и ставим на 30 минут в духовку при 200*.
- Снимаем фольгу, посыпаем тертым сырои, и ставим еще на 30 минут в духовку при 200*.
- Приятного аппетита!