Салат с баклажанами
Ингридиенты:
- 10 шт баклажанов, 10 шт моркови, 10 шт болгарского перца, 10 шт головок лука, 10 шт помидор, подсолнечное масло, 2 ст ложки соли, 3 ст ложки сахара, 1 ч ложка 70% уксуса
Похожее блюдо:
Салат по-домашнему
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать крупной соломкой.
- Сделать раствор из 1/2 стакана воды и 1 ч ложки соли.
- Баклажаны хорошо перемешать в соляном растворе, затем рассол слить.
- Обжаривать по отдельности на подсолнечном масле:
- - нашинкованные баклажаны;
- - мелко порезанный лук;
- - морковь тонкой соломкой;
- - болгарский перец полукольцами или кубиками.
- Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать плодоножку. Можно порезать на несколько частей. Положить в большую эмалированную кастрюлю и поставить на средний огонь. Когда помидоры начнут развариваться, хорошо размять их толкушкой и добавить все обжаренные овощи, 1,5 ст ложки соли и сахар.
- Прокипятить 5 мин, влить уксус, разложить в подготовленные банки и закатать.
- Хорошо укутать и оставить до остывания.