Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат с баклажанами

Салат с баклажанами

Ингридиенты:

  • 10 шт баклажанов, 10 шт моркови, 10 шт болгарского перца, 10 шт головок лука, 10 шт помидор, подсолнечное масло, 2 ст ложки соли, 3 ст ложки сахара, 1 ч ложка 70% уксуса

Похожее блюдо:
Салат с креветками и сыром

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать крупной соломкой.
  • Сделать раствор из 1/2 стакана воды и 1 ч ложки соли.
  • Баклажаны хорошо перемешать в соляном растворе, затем рассол слить.
  • Обжаривать по отдельности на подсолнечном масле:
  • - нашинкованные баклажаны;
  • - мелко порезанный лук;
  • - морковь тонкой соломкой;
  • - болгарский перец полукольцами или кубиками.
  • Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать плодоножку. Можно порезать на несколько частей. Положить в большую эмалированную кастрюлю и поставить на средний огонь. Когда помидоры начнут развариваться, хорошо размять их толкушкой и добавить все обжаренные овощи, 1,5 ст ложки соли и сахар.
  • Прокипятить 5 мин, влить уксус, разложить в подготовленные банки и закатать.
  • Хорошо укутать и оставить до остывания.