Каталог » Выпечка » Другая выпечка » кекс двухцветный с вишней и шоколадом

кекс двухцветный с вишней и шоколадом

Ингридиенты:

  • 4 яйца, 1,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 5 ст ложек растительного масла, 3 ст ложки какао, 1/3 стакана молока, 100~150г вишни без косточек, ванилин, 100~150 г белого шоколада

Похожее блюдо:
Торт "Осенний"

Способ приготовления:

  • Смешать яйца, муку, сахар, растительное масло, разрыхлитель и ванилин. Тесто получится густым и трудно растекающимся.
  • В форму диаметром 20~22 см вылить половину теста.
  • В оставшееся тесто положить какао, влить молоко и размешать. Это тесто получится более жидкое, чем белое.
  • Темное тесто аккуратно вылить поверх белого, стараясь, чтобы слои не смешивались.
  • На тесто равномерно разложить вишню и притопить ее так, чтобы вишня находилась и в белом и в темном тесте.
  • Выпекать в предварительно разогретой до t=180~200°C духовке до готовности (40~50 минут). При необходимости верх затянуть фольгой.
  • Пока кекс печется, натереть белый шоколад.
  • Готовый кекс вынуть из духовки и сразу посыпать тертым шоколадом.
  • Поставить в духовку еще на 3~5 минут. (Шоколад расплавится, но свою форму не потеряет - останется стружками. Но после остывания эти стружки будут склеены друг с другом. Если нужно придать шоколаду другой вид, то после его размягчения можно размазать шоколад ложкой.)
  • Остудить. Вынуть из формы. Нарезать порционными кусочками.