сырные пончики к бульону и на завтрак
Изображение:
Вкусы:
сырно, вкусно
Ингридиенты:
- 3 вида сыра по 200 гр.
- Сметана 200 гр.
- 200 гр. маргарина
- 1 ч.л. соды
- Мука
- Соль по вкусу
- тмин по вкусу
Похожее блюдо:
Блины на апельсиновом соке
Способ приготовления:
- Бывает такое в доме, что просто лень идти за белым хлебом в магазин... Лишний раз вспоминая фразу о том, что лень - двигатель прогресса, я отправилась в.. ХОЛОДИЛЬНИК. Как у семейства "винипухов" у нас всегда там припасено разного-всякого. В итоге набралась нужная комбинация и вот что вышло.
- В большой миске растираем мягкий маргарин, натерный на крупной терке сыр (у меня пармезан, литовский и еще нашлась упаковочка козьего сыра, но его естесссно тереть не нужно было :) ), сметану. Солим, добавляем тмин по вкусу, соду и муку до тех пор, пока не получится тесто, которое будет не будет прилипать к рукам, но и не будет слишком крутым.
- Режем тесто на кусочки и скатываем шарики.
- Смазываем противень с высокими бортами растительным маслом. Укладываем рядами шарики достаточно близко друг к другу (как в картофельных булочках от Неженки).
- Выпекаем при средней температуре минут 20.
- Сбрызгиваем водой или накрываем мокрым полотенцем на несколько минут.
- В общем-то все это задумывалось на завтрак, но мало что дожило до утра, потому как с куриным бульоном, а у кого-то просто с молоком очень хорошо продвигалось...
- Но утром с маслицем сливочным тоже было вкусно!
- Вот такие выручалочки получились!