Каталог » Выпечка » Другая выпечка » сырные пончики к бульону и на завтрак

сырные пончики к бульону и на завтрак

Изображение:

Вкусы:
сырно, вкусно

Ингридиенты:

  • 3 вида сыра по 200 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • 200 гр. маргарина
  • 1 ч.л. соды
  • Мука
  • Соль по вкусу
  • тмин по вкусу

Похожее блюдо:
Блины на апельсиновом соке

Способ приготовления:

  • Бывает такое в доме, что просто лень идти за белым хлебом в магазин... Лишний раз вспоминая фразу о том, что лень - двигатель прогресса, я отправилась в.. ХОЛОДИЛЬНИК. Как у семейства "винипухов" у нас всегда там припасено разного-всякого. В итоге набралась нужная комбинация и вот что вышло.
  • В большой миске растираем мягкий маргарин, натерный на крупной терке сыр (у меня пармезан, литовский и еще нашлась упаковочка козьего сыра, но его естесссно тереть не нужно было :) ), сметану. Солим, добавляем тмин по вкусу, соду и муку до тех пор, пока не получится тесто, которое будет не будет прилипать к рукам, но и не будет слишком крутым.
  • Режем тесто на кусочки и скатываем шарики.
  • Смазываем противень с высокими бортами растительным маслом. Укладываем рядами шарики достаточно близко друг к другу (как в картофельных булочках от Неженки).
  • Выпекаем при средней температуре минут 20.
  • Сбрызгиваем водой или накрываем мокрым полотенцем на несколько минут.
  • В общем-то все это задумывалось на завтрак, но мало что дожило до утра, потому как с куриным бульоном, а у кого-то просто с молоком очень хорошо продвигалось...
  • Но утром с маслицем сливочным тоже было вкусно!
  • Вот такие выручалочки получились!