Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Голландский вишневый торт

Голландский вишневый торт

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 готовых коржа из слоеного теста
  • 1 банка вишни без косточки
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 8 г желатина
  • 750 мл сливок
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • В оригинале рецепта третий корж смазываеться 250 г сахарной глазури.
  • + в крем я добавила 100 г сахарной пудры (в рецепте это не указываеться)

Похожее блюдо:
"птичье молоко" (один из вариантов. С клубникой)

Способ приготовления:

  • Пока пеклись коржи, я взбила сливки с ванильным сахаром,пудрой и замоченым желатином. Поставила крем на 30 минут в холодильник.
  • Дальше: вишни слить, собрав сок, засыпать сахаром.
  • Вишневый сок загустить крахмалом, добавить вишню и остудить.
  • На корж из кондитерского мешка выпустить кольцами половину крема. Заполнить промижутки вишневой массой. Повторить тоже с другим коржом. Накрыть третьим коржом, смазать глазурью. Украсить кремом и ягодами.
  • Я украшала кремом, тертым шоколадом, вишнями с листьями (делала из желе).
  • Приятного всем чаепития!!!