Торт "Панчо"

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
вкусно, пальчики оближешь

Ингридиенты:

  • готовые коржи в упаковке
  • замороженная вишня – 200 г,
  • орехи (любые) – 1 стакан,
  • густая сметана (жирностью от 35%) – 700 г,
  • темный шоколад – 1/2 плитки или шоколадный соус
  • водка

Похожее блюдо:
Датский шоколадный торт

Способ приготовления:

  • Отделить коржи на части.
  • Первую часть оставить за основу,а оставшиеся части порезать кубиками в 3-4 см.
  • Сметану взбить. Взбивать около 7 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Корж сбрызнуть водкой, затем смазать сметанным кремом.
  • Выложить вишни, заранее замаринованные в 2 ст.л. водки и присыпанные сахаром, и порубленные орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста – сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.
  • Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. Или можно просто посыпать сверху тёртым шоколадом. Или полить шоколадным соусом, как я сделала!