Пироженое "Сливочная Коровка"
Вкусы:
сладкий сливочный
Ингридиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара (в оригинале коричневый)
- 1 ч л соды
- 0,5 ч л соли
- 1 стакан растопленного сливочного масла
- около 400 гр конфет "коровка"
- 0,25 стакана воды
- 1 ст.рубленых орехов
- около 150 гр шоколада
Похожее блюдо:
Торт "Шоколадно-Творожный"
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить форму 23 на 23 см выстелить бумагой, смазать маслом. Смешать в миске хлопья, муку, сахар, соду, соль. Добавить масло, перемешать. Отделить примерно стакан теста на потом. Остальное тесто распределить по дну формы, утрамбовать немного. Поставить в духовку на 10 минут. Тем временем, конфеты развернуть, положить в кастрюльку, влить воду. Поставить на небольшой огонь. Помешивая, растопить конфеты до однородного состояния. Вынуть форму с основанием печений из духовки. Распределить на полувыпеченном основании орехи. Потом равномерно посыпать порубленной шоколадкой. Сверху вылить растопленную карамель. Посыпать крошками из оставленного ранее теста. Поставить снова в духовку на 15-18 минут. Достать, остудить и порезать.