Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пироженое "Сливочная Коровка"

Пироженое "Сливочная Коровка"

Вкусы:
сладкий сливочный

Ингридиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара (в оригинале коричневый)
  • 1 ч л соды
  • 0,5 ч л соли
  • 1 стакан растопленного сливочного масла
  • около 400 гр конфет "коровка"
  • 0,25 стакана воды
  • 1 ст.рубленых орехов
  • около 150 гр шоколада

Похожее блюдо:
Куриная грудка в слойке

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить форму 23 на 23 см выстелить бумагой, смазать маслом. Смешать в миске хлопья, муку, сахар, соду, соль. Добавить масло, перемешать. Отделить примерно стакан теста на потом. Остальное тесто распределить по дну формы, утрамбовать немного. Поставить в духовку на 10 минут. Тем временем, конфеты развернуть, положить в кастрюльку, влить воду. Поставить на небольшой огонь. Помешивая, растопить конфеты до однородного состояния. Вынуть форму с основанием печений из духовки. Распределить на полувыпеченном основании орехи. Потом равномерно посыпать порубленной шоколадкой. Сверху вылить растопленную карамель. Посыпать крошками из оставленного ранее теста. Поставить снова в духовку на 15-18 минут. Достать, остудить и порезать.