Fugassa - Генуэзская фокачча с картофелем
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 средних картофелины
- 400 г муки
- 2 ч.л. соли
- 7 г сухих дрожжей
- 150 мл ол.масла
- 1 ст.л. сахара
- 100 - 150 мл тёплого молока
Похожее блюдо:
Слойки с картошкой и грибами и рулетики с курицей и яйцом
Способ приготовления:
- Сварить картошку "в мундире", очистить и размять в пюре.
- Развести дрожжи в тёплом молоке с сахаром.
- Выложить муку горкой, в углубление вылить молоко с дрожжами, замесить тесто, добавив в него картофельное пюре, 100 мл масла и соль. Хорошенько вымесить, тесто должно быть очень эластичным, при необходимости добавить немного тёплой воды.
- Выложить в смазанную маслом миску, покрыть плёнкой и дать подняться в тепле 45 минут.
- Смазать обильно маслом противень, выложить руками тесто, разровнять , покрыть полотенцем и дать подойти ещё 45 минут.
- РАзогреть духовку до 220*.
- Перед выпечкой сделать углубления пальцами на фокачче, хорошенько смазать маслом и посыпать солью. Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.
- После выпечки смазать ещё маслом.