Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Fugassa - Генуэзская фокачча с картофелем

Fugassa - Генуэзская фокачча с картофелем

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 средних картофелины
  • 400 г муки
  • 2 ч.л. соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 150 мл ол.масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 100 - 150 мл тёплого молока

Похожее блюдо:
Слойки с картошкой и грибами и рулетики с курицей и яйцом

Способ приготовления:

  • Сварить картошку "в мундире", очистить и размять в пюре.
  • Развести дрожжи в тёплом молоке с сахаром.
  • Выложить муку горкой, в углубление вылить молоко с дрожжами, замесить тесто, добавив в него картофельное пюре, 100 мл масла и соль. Хорошенько вымесить, тесто должно быть очень эластичным, при необходимости добавить немного тёплой воды.
  • Выложить в смазанную маслом миску, покрыть плёнкой и дать подняться в тепле 45 минут.
  • Смазать обильно маслом противень, выложить руками тесто, разровнять , покрыть полотенцем и дать подойти ещё 45 минут.
  • РАзогреть духовку до 220*.
  • Перед выпечкой сделать углубления пальцами на фокачче, хорошенько смазать маслом и посыпать солью. Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.
  • После выпечки смазать ещё маслом.