булочки

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1/2 почки дрожжей
  • 0,5л молока
  • 100 гр маргарина
  • 1 яйцо
  • 3 ч.ложки сахара
  • 1/4 ч.ложка соли
  • мука
  • любое павидло
  • 1/2 взбитого яйца для смазывания

Похожее блюдо:
Печатные пряники

Способ приготовления:

  • Как-то показывали подпольную пекарню по телевизору, мое внимание привлекли необычные для меня булочки, хочу вам их показать.
  • Дрожжевое тесто может быть по любому другому рецепту, у каждой хозяйки есть свой.
  • Разделить тесто на маленькие "колобки", раскатать лепешку,
  • ножом сделать надрезы с четырех сторон чтоб получились "ушки",
  • в центр лепешки положить начинку,(если варенье жидковатое, я добавляю в него немного муки и тогда оно не растекается при выпекании),
  • беремся за два противоположных "ушка", сворачиваем их на 180 градусов чтоб получились петельки и продеваем одну петлю в другую и слегка оттягиваем их на противоположные стороны,
  • тоже самое проделываем и с другой парой ушек.
  • смазать взбитым яйцом, можно еще посыпать сахаром, корицей, маком, вобщем чем больше нравится.
  • выпекать как обычно.