булочки
Изображение:
Ингридиенты:
- 1/2 почки дрожжей
- 0,5л молока
- 100 гр маргарина
- 1 яйцо
- 3 ч.ложки сахара
- 1/4 ч.ложка соли
- мука
- любое павидло
- 1/2 взбитого яйца для смазывания
Похожее блюдо:
Печатные пряники
Способ приготовления:
- Как-то показывали подпольную пекарню по телевизору, мое внимание привлекли необычные для меня булочки, хочу вам их показать.
- Дрожжевое тесто может быть по любому другому рецепту, у каждой хозяйки есть свой.
- Разделить тесто на маленькие "колобки", раскатать лепешку,
- ножом сделать надрезы с четырех сторон чтоб получились "ушки",
- в центр лепешки положить начинку,(если варенье жидковатое, я добавляю в него немного муки и тогда оно не растекается при выпекании),
- беремся за два противоположных "ушка", сворачиваем их на 180 градусов чтоб получились петельки и продеваем одну петлю в другую и слегка оттягиваем их на противоположные стороны,
- тоже самое проделываем и с другой парой ушек.
- смазать взбитым яйцом, можно еще посыпать сахаром, корицей, маком, вобщем чем больше нравится.
- выпекать как обычно.