Кисло-сладкие фаршированные кабачки
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий, чесночный
Ингридиенты:
- 6-7 кабачков
- 0.5 кг фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- сушеная кинза
- черный перец, соль
- 2-3 сырых яйца
- мука
- Соус
- 2 стакана бульона
- 1 ложка сладкой паприки
- 0.5 л. куркумы
- сок половины лимона
- ложка меда (можно коричневый сахар)
- 5-6 зубчиков чеснока
- соль
Похожее блюдо:
Котлета-пицца а ля капрезе
Способ приготовления:
- Кабачки разрезаем вдоль и выскребаем середину.
- Лук мелко рубим или пробиваем процессором.Фарш смешиваем с луком,чесноком и приправами, наполняем половинки кабачков.
- Каждую половинку окунаем во взбитое яйцо, затем в муку и обжариваем на сковородке начиная с мясной стороны. Выложить в широкую кастрюлю.
- Компоненты соуса смешиваем, нагреваем. Чеснок пока не кладем.
- Заливаем поджаренные кабачки и ставим тушиться до готовности. Перед концом тушения добавляем чеснок.Раздавленный или мелко разрезанный.
- Подавать можно со сметаной.