батата в лимонном соке
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пикантный, кисловатый
Ингридиенты:
- батата -800 грамм
- лимон-2 шт.
- палочка корицы-1 шт.
- соль
- черный молотый перец
- мускатный орех
- оливковае масло-2-3 ст.ложки
Похожее блюдо:
~КрОшКа КаРтОшКа~
Способ приготовления:
- батату нарезать кружочками толщиной 2 см
- выжать сок двух лимонов
- положить батату в миску и залить лимонным соком, выдержать минут 20,периодически переворачивая ее
- затем кладем батату в жароустойчевую посуду,заливаем этим же соком лимона из миски
- поливаем оливовым маслом
- кладем палочку корицы,поломав ее на несколько частей
- посыпаем солью,перцем и мускатным орехом.
- накрываем посуду крышкой или фольгой.
- Ставим в духовку на 30- 35мин.при температуре 170 градусов.
- Аромат идет по всей квартире!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!