Перепёлки жареные
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 тушки перепёлок
- 6 ст.л.слив.масла
- 2 ст.л.оливкового масла
- соль
- перец
- 3 ст.л. белого вина или мадеры
- сок 1/2 лимона
Похожее блюдо:
Галушки с яблоками
Способ приготовления:
- Подготовленные, обсушенные тушки перепёлок натереть солью и перцем.
- В сковороде разогреть 3 ст.л. слив.масла+2 ст.л.оливкового масла, обжарить тушки со всех сторон до золотистой корочки. Вынуть.
- В этом же масле обжарить ломтики белого хлаба, выложить на тарелки.
- В сковороду добавить оставшиеся 3 ст.л. масла, выложить перепёлок спинками вниз, влить 3 ст.л.белого вина, капнуть на каждую тушку по паре капель лимонного сока, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 30-40 минут. (Можно в духовке).
- Готовые тушки выложить на кусочки хлеба, полить процеженным соком от жарки.
- Подавать с жареным картофелем.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!