Перепёлки жареные

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 тушки перепёлок
  • 6 ст.л.слив.масла
  • 2 ст.л.оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 3 ст.л. белого вина или мадеры
  • сок 1/2 лимона

Похожее блюдо:
Плов из баранины

Способ приготовления:

  • Подготовленные, обсушенные тушки перепёлок натереть солью и перцем.
  • В сковороде разогреть 3 ст.л. слив.масла+2 ст.л.оливкового масла, обжарить тушки со всех сторон до золотистой корочки. Вынуть.
  • В этом же масле обжарить ломтики белого хлаба, выложить на тарелки.
  • В сковороду добавить оставшиеся 3 ст.л. масла, выложить перепёлок спинками вниз, влить 3 ст.л.белого вина, капнуть на каждую тушку по паре капель лимонного сока, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 30-40 минут. (Можно в духовке).
  • Готовые тушки выложить на кусочки хлеба, полить процеженным соком от жарки.
  • Подавать с жареным картофелем.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!