Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Мини-пирожочки из слоеного теста

Мини-пирожочки из слоеного теста

Изображение:

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • Тесто слоеное(любое) у меня п/ф 1пачка 500г.
  • сердце говяжье отварное 200г
  • 4-5картофелин
  • томат около 6ст.л.(по вкусу)
  • 1луковица
  • пол пучка зеленого лука
  • укроп
  • 50г сливочного масла
  • растительное масло

Похожее блюдо:
сытные гренки

Способ приготовления:

  • Сердце пропустить через мясорубку(подойдет любой мясной фарш, только предварительно надо обжарить до готовности),
  • картофель отварить, добавить сливочное масло и тоже пропустить через мясорубку.
  • Лук(репчатый) нашинковать и обжарить до готовности на растительном масле, зеленый лук и укроп тоже нарезать, все добавить к фаршу + томат(можно заменить кипяченной водичкой, для сочности), приправить по вкусу и хорошо перемешать.
  • Тесто раскатываем и при помощи стакана вырезаем четное количество кружков.
  • Формируем пирожки, на один кружок кладем фарш(кладите побольше, тесто эластичное, хорошо тянется), накрываем вторым кружком и скрепляем.
  • Выкладываем на противень, застланный промасленной бумагой для выпекания.
  • Смазываем пирожки (сверху) растительным маслом и ставим выпекать на 10-15 минут, при температуре 200-220*.
  • Приятного аппетита!
  • ps. В виде фарша так можно и использовать любое готовое мясо, если оно у вас не очень получилось-суховатое... добавляете обжаренный лучок и водички, пропускаете через мясорубку, можно фаршировать блинчики, ела у подруги, вкусно.
  • Мой фарш-импровизация, получился тоже очень даже ничего, картошечка и томатик дают "мягкость-сочность" сердцу...