Каталог » Выпечка » Другая выпечка » маффины "пина колада"

маффины "пина колада"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1.5 стакана муки
  • 3/4 стакана саxара(если кокосовая стружка не сладкая и 1/2 стакана сахара,если соответственно сладкая)
  • 1 пакетик разрыxлителя
  • 1/3 ч ложки соли
  • 1 яйцо
  • 50 гр растопленного маргарина
  • 200 гр сметаны
  • 2-3 ст л рома(не обязательно)
  • 1 стакан консервированныx ананасов(без жидкости),порезанных мелким кубиком
  • 1/2 стакана жидкости,в которой консервировался ананас
  • 1/2 стакана мелкой кокосовой стружки.

Похожее блюдо:
торт "зеброчка"

Способ приготовления:

  • Смешиваем муку,разрыхлитель,сахар,соль и кокосовую стружку.
  • Взбиваем яйцо,маргарин,сметану,ром,жидкость из-под ананаса.
  • Всыпаем мучную смесь,ещё недолго взбиваем,добавляем кубики ананаса,тщательно вымешиваем.
  • Заполняем тестом смазанные маслом формочки для маффинов на 2/3 и выпекаем ~20 минут.
  • Приятного аппетита!