Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пицца арабская

Пицца арабская

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
вкусная

Ингридиенты:

  • На Тесто:
  • 1 ст тёпленькой воды
  • 1 ст муки(+4 ст.муки)
  • 1 ст растительного масла
  • 2 ст.л сухие дрожжи
  • 1 ст иогурта или кефира
  • 2 ст.л сахара и 2 ст.л соли
  • Для Начинки из фарша:
  • 2 ст. мясного фарша
  • 2 ст протёртых помидоров(я мелко порезала)
  • 1 большая луковица мелко порезать
  • 1 пучок петрушки
  • 1-2 ст.л томатной пасты
  • Специи:перец красный-чёрный,соль.
  • Для фарша из сыра:
  • 1 ст овечьего или козьего сыра
  • 3-4 ст.л топлёного масла,кунжутные семечки.

Похожее блюдо:
Печенье Киевские каштаны

Способ приготовления:

  • Смешать тёпленькую водичку+дрожжи,размешать+растительное масло+йогурт+сахар+соль+мука 1 ст,хорошенько перемешать,накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.
  • Как подымится тесто,всыпать 4 стакана муки(возможно чуть больше муки,так как везде мука разная),вымесить,закрыть полотенцем и опять в тёплое место для поднятия.
  • А эти временем сделаем начинку из фарша .
  • Все ингридиенты для фарша смешать,поперчить,посолить.
  • Начинка из сыра:
  • 1 ст козьего или овечьего сыра,замочить горячей водой на пол часика и отжать,потом порезать меленько.3 ст.л топлёного или сливочного масла растопить и добавить к сыру+ чёрненькие кунжутные семечки пару ст.л.
  • Теперь как тесто поднялось,можно делать наши пиццы.Смазать протвень и руки растительным маслом из теста делать шарики небольшие и расплющивать их на протвене в виде круглешков не сильно тонко,но и не толсто,наверх начинка.Я сырную начинку ещё раз посыпаю сверху чёрненькими семечками кунжута.
  • Пока делаем пиццы,духовку разогреть до 250 градусов(у меня это максимум) и налепленые пиццы ставим на самый вверх(при этом включен и низ и верх) и выпекаем примерно 7 минут,у всех духовки разные,может больше времени понадобится,может меньше,пицца быстро печётся.ПРиятногь аппетита!