Пицца арабская
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
вкусная
Ингридиенты:
- На Тесто:
- 1 ст тёпленькой воды
- 1 ст муки(+4 ст.муки)
- 1 ст растительного масла
- 2 ст.л сухие дрожжи
- 1 ст иогурта или кефира
- 2 ст.л сахара и 2 ст.л соли
- Для Начинки из фарша:
- 2 ст. мясного фарша
- 2 ст протёртых помидоров(я мелко порезала)
- 1 большая луковица мелко порезать
- 1 пучок петрушки
- 1-2 ст.л томатной пасты
- Специи:перец красный-чёрный,соль.
- Для фарша из сыра:
- 1 ст овечьего или козьего сыра
- 3-4 ст.л топлёного масла,кунжутные семечки.
Похожее блюдо:
Печенье Киевские каштаны
Способ приготовления:
- Смешать тёпленькую водичку+дрожжи,размешать+растительное масло+йогурт+сахар+соль+мука 1 ст,хорошенько перемешать,накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.
- Как подымится тесто,всыпать 4 стакана муки(возможно чуть больше муки,так как везде мука разная),вымесить,закрыть полотенцем и опять в тёплое место для поднятия.
- А эти временем сделаем начинку из фарша .
- Все ингридиенты для фарша смешать,поперчить,посолить.
- Начинка из сыра:
- 1 ст козьего или овечьего сыра,замочить горячей водой на пол часика и отжать,потом порезать меленько.3 ст.л топлёного или сливочного масла растопить и добавить к сыру+ чёрненькие кунжутные семечки пару ст.л.
- Теперь как тесто поднялось,можно делать наши пиццы.Смазать протвень и руки растительным маслом из теста делать шарики небольшие и расплющивать их на протвене в виде круглешков не сильно тонко,но и не толсто,наверх начинка.Я сырную начинку ещё раз посыпаю сверху чёрненькими семечками кунжута.
- Пока делаем пиццы,духовку разогреть до 250 градусов(у меня это максимум) и налепленые пиццы ставим на самый вверх(при этом включен и низ и верх) и выпекаем примерно 7 минут,у всех духовки разные,может больше времени понадобится,может меньше,пицца быстро печётся.ПРиятногь аппетита!