Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шоколадный торт с клубникой.

Шоколадный торт с клубникой.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Шоколада – 150 г
  • Сливочного масла или маргарина – 150 г
  • Сахара – 80 г
  • Яиц – 6 шт
  • Муки – 150 г
  • Какао – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л
  • Клубника – 500 г
  • Сметана 30% жирности – 450 г
  • Желатин – 30 г
  • Вода - 20 мл
  • Сахар – 150 г

Похожее блюдо:
Пироги - монстрики :) (работа над ошибками)

Способ приготовления:

  • Шоколад поломать на кусочки + сливочного масла или маргарина растопить на водяной бане.
  • Сахар взбить с яйцами до густой пены, не переставая мешать добавляем тонкой струйкой шоколадную массу.
  • Муку+ какао+ разрыхлитель теста все просеять. Все аккуратно перемешать.
  • Хорошо смазанную маслом и припудренную мукой форму наполнить тестом. Печь торт ровно час при умеренной температуре (180 градусов).
  • Затем торт вынуть из духовки, дать ему остыть, после чего осторожно переложить, ровно обрезать на две части.
  • Желатин замочить водой на 30 минут, сметану перемешать с сахаром.
  • Желатин растопить на водяной бане и влить в крем тонкой струйкой не переставая помешивать.
  • Крем поставить в холодильник если жидкий получился. Крема консистенция должна быть густой.
  • Бисквит разделить на две части, один смазать кремом другим нарыть и оставшейся крем вылить на верх торта и украсить клубникой.