Шоколадный торт с клубникой.
Изображение:
Ингридиенты:
- Шоколада – 150 г
- Сливочного масла или маргарина – 150 г
- Сахара – 80 г
- Яиц – 6 шт
- Муки – 150 г
- Какао – 50 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л
- Клубника – 500 г
- Сметана 30% жирности – 450 г
- Желатин – 30 г
- Вода - 20 мл
- Сахар – 150 г
Похожее блюдо:
Пироги - монстрики :) (работа над ошибками)
Способ приготовления:
- Шоколад поломать на кусочки + сливочного масла или маргарина растопить на водяной бане.
- Сахар взбить с яйцами до густой пены, не переставая мешать добавляем тонкой струйкой шоколадную массу.
- Муку+ какао+ разрыхлитель теста все просеять. Все аккуратно перемешать.
- Хорошо смазанную маслом и припудренную мукой форму наполнить тестом. Печь торт ровно час при умеренной температуре (180 градусов).
- Затем торт вынуть из духовки, дать ему остыть, после чего осторожно переложить, ровно обрезать на две части.
- Желатин замочить водой на 30 минут, сметану перемешать с сахаром.
- Желатин растопить на водяной бане и влить в крем тонкой струйкой не переставая помешивать.
- Крем поставить в холодильник если жидкий получился. Крема консистенция должна быть густой.
- Бисквит разделить на две части, один смазать кремом другим нарыть и оставшейся крем вылить на верх торта и украсить клубникой.