Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курочка в майонезно-томатным соусе (когда нет времени совсем,а надо срочно что-то приготовить)
Курочка в майонезно-томатным соусе (когда нет времени совсем,а надо срочно что-то приготовить)
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
курица, майонез, чеснок, помидоры
Ингридиенты:
- курица - 500 г (у меня ножки 5 шт.)
- луковица - 1 шт
- чеснок - 5 зубчиков
- майонез - 3-4 ст.л
- помидоры тертые - 200-250 г
- соль,перец,специи(любимые вами)
Похожее блюдо:
Курочка с картофелем и свеклой(дачная)
Способ приготовления:
- Расколить на сквородке (с крышкой) растительное масло,и поджарить нашу курочку до золотистого цвета (на сильном огне) 3-4 мин.
- После этого добавляем нашинкованный лук,уменьшаем огонь и ждем пока лук станет мягким еще 3-4 мин.
- Следом добавляем майонез,натертые помидоры (или если нет помидорок,то разбавленную в воде томатную пасту),дальше идёт мелко нарезанный чеснок,соль,перец,специи,немного воды (по количеству воды ориентируемся по ходу дела,зависит от того,какой густоты соус нам нужен),закрывается крышкой и тушится 20-25 мин.
- Всё.Подавать с любым гарниром.
- Приятного аппетита!!!