Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » "Пальчики" из свинины по-советски

"Пальчики" из свинины по-советски

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
второе

Ингридиенты:

  • Свинина (корейка) - 500 гр.
  • Сало свежее - 100 гр.
  • Чеснок - 4 зубочка
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сушеный молотый базилик - 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Сливочное масло - 1 ст. ложка

Похожее блюдо:
Телапия по-итальянски

Способ приготовления:

  • Куски свинины отбить, посолить, поперчить, натереть давленным чесноком.
  • Сало нарезать брусочками соответсвующие ширине кусков мяса, шириной 1 см., положить на края отбитой свинины.
  • Свернуть рулеты, связать нитками (я использую черные, толстые), оставить пропитываться на полчасика.
  • "Пальчики" обжарить на растительном масле с двух сторон, сложить в кастрюльку.
  • В сковороде, в которой обжаривались пальчики растопить сливочное масло, добавить стакан воды, сушеный базилик, соль, залить полученным бульоном "пальчики".
  • Добавить лавровый лист, довести до кипения и протушить 40 минут. Время тушения зависит от сорта мяса.
  • Очень хороши "пальчики" с картофельным пюре.