Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • Суфле:
  • 10 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 40 г желатина
  • 1 столовая ложка муки

Похожее блюдо:
Печенье "Грибочки"

Способ приготовления:

  • Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  • Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
  • Добавить муку, хорошо перемешать.
  • Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
  • Готовим суфле. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 1 стаканом сахара.
  • Добавить молоко и муку, хорошо перемешать.
  • Поставить получившуюся массу на водяную баню и довести до кипения. Затем охладить.
  • В охлажденную массу добавить размягченное масло, все взбить миксером.
  • Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.
  • Белки взбить с 1 стаканом сахара.
  • Добавить в белки желатин, взбить.
  • Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
  • Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
  • Выложить суфле, разровнять.
  • На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
  • Украсить по вкусу. Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики.