Торт "Птичье молоко"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- Суфле:
- 10 яиц
- 2 стакана сахара
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан молока
- 40 г желатина
- 1 столовая ложка муки
Похожее блюдо:
Печенье "Грибочки"
Способ приготовления:
- Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
- Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
- Добавить муку, хорошо перемешать.
- Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
- Готовим суфле. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 1 стаканом сахара.
- Добавить молоко и муку, хорошо перемешать.
- Поставить получившуюся массу на водяную баню и довести до кипения. Затем охладить.
- В охлажденную массу добавить размягченное масло, все взбить миксером.
- Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.
- Белки взбить с 1 стаканом сахара.
- Добавить в белки желатин, взбить.
- Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
- Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
- Выложить суфле, разровнять.
- На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
- Украсить по вкусу. Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики.