Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Бедра индейки с Тальятелле.

Бедра индейки с Тальятелле.

Изображение:

Вкусы:
индейка, гранат, орехи, лайм, чеснок, тальятелле, томаты, лук-порей

Ингридиенты:

  • ИНДЕЙКА:
  • 3 бедра индейки на сахарной косточке.
  • Ядра 6-и грецких орехов.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Гранатовый сок 300 гр.
  • Соевый соус 50 гр.
  • Оливковое масло...
  • ГАРНИР:
  • Тальятелли 200-250 гр.
  • 0,5 луковицы шалота.
  • 2 крупных помидора.
  • Сок одного лайма.
  • Красный перец, соль.
  • Оливковое масло.

Похожее блюдо:
Куриная грудка в миндальной корочке

Способ приготовления:

  • Помыть и замариновать мясо...в гранатовом соке с соевым соусом...примерно на 1 час.
  • Слить маринад в подходящую ёмкость и смазать мясо как следует, оливковым маслом.
  • Включить духовку, пусть нагревается...
  • В блендере измельчить чеснок с орехами.
  • В форму выложить бедра индейки сверху немного полить маринадом и посыпать орехами с чесноком. Накрыть фольгой и на 40-50 минут в духовку...затем достать...снять фольгу и немного полить маринадом...если нужно перевернуть...опять в духовку, до готовности.
  • Тальятелле отварить, промыть, воду слить...
  • В блендере измельчить: очищенные помидоры, лук-порей...добавить оливковое масло и тушить на большом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Посолить, добавить красный перец, сок лайма. Этим соусом заправить готовые тальятелле.
  • Ужин получился мне по-вкусу!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!