"Ленивый" кабачковый салат
Изображение:
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- Кабачки - несколько маленьких или один крупный;
- яйцо - 2-3 шт.;
- масло растительное для жарки - 3-4 ст. ложки;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- майонез;
- свежая зелень, смесь (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок;
- соль, перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Винегрет с шпротами
Способ приготовления:
- Многие любят в качестве закуски жаренные кабачки с чесноком и майонезом. Однако обжаривать кругляшки кабачков иногда бывает просто лень, т. к. процедура это довольно долгая. Вот я однажды и упростила процесс:
- Кабачки (мелкие целиком, крупный очистить от шкурки и семян) порезать крупными кубиками (1,5х1,5 или даже 2х2 см), сложить в миску.
- Яйца слегка взбить с солью и перцем, вылить в миску с кабачками и хорошенько все перемешать.
- Масло хорошенько раскалить в сковороде и выложить кабачково-яичную смесь. Жарить при периодическом перемешивании на сильном огне 5-7 минут, пока кабачки не приобретут золотистый оттенок. Мешать нужно так, чтобы масса распалась на отдельные кубики, покрытые яйцом. Кабачки должны стать полупрозрачными и остаться слегка хрустящими.
- Дать слегка остыть, добавить мелко нарезанные чеснок и зелень, майонез и перемешать. Солить и перчить больше не нужно, достаточно соли и перца, которые положили в яйца.
- Можно есть сразу, в теплом виде, или дать полностью остыть.