утка пикантная(дичь)
Изображение:
Ингридиенты:
- 100 гр растительного масла
- 100 гр сливогного
- 1 утка либо дичь-2шт.
- яблоки
- 2-3апельсина
- картофель
Похожее блюдо:
Ножки-картошки
Способ приготовления:
- В утятницу(либо латок с крышкой) положить растительное и сливочное масло.
- Затем порубленного на порционные куски утку посолить и поперчить,положить в утятницу.
- Уложить сверху нарезанные зел. яблоки, чтобы они закрыли всю утку, и апельсины.
- Закрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 120-150градусов 2-3часа(я примерно через полтора часа все перемешала, так утка получается сочнее) ,затем утку вынуть.
- Образовавшуюся жидкость протереть через дуршлаг (корки семена и д.р выкинуть ) из образовавшейся жидкости сделать соус можно добавить пассерованный лук и потушить в соусе картошку.
- На тушенный картофель сверху положить куски утки и запечь, крышкой не накрывать, чтоб утка подзолотилась.