Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Яйцо-пашот с креветками в желе

Яйцо-пашот с креветками в желе

Изображение:

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 6 пластинок прозрачного желатина/10 гр./
  • 225 мл.рыбного бульона/у меня из осетрины/
  • 110 мл.сухого белого вина
  • 1/4 ч.л.соли.перец из мельницы
  • 4 крупных креветки или 120гр. мелких. почищенных и отваренных
  • петрушка.перец для украшения.
  • http://koolinar.ru/recipe/view/32917 рецепт яйцо-пашот

Похожее блюдо:
ДВА ВИДА ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК ИЗ РЫБЫ

Способ приготовления:

  • сварить яйца.автор рекомендует это сделать так:
  • 1 литр воды с уксусом довести до кипения и снять с огня.яйца по одному разбивать в чашку и опускать осторожно в воду.оставить в ней на 5 мин. после чего переложить в подсоленную холодную воду.
  • я же воспользовалась рецептом maj4ik см.рецепт Яйца-пашот.
  • желатин на 10 мин.положить для размачивания в холодную воду.
  • бульон с вином довести до кипения.добавить специи. а затем отжатый от воды желатин.охладить.
  • на дно салатника или формы положить креветки.сверху яйцо и на половину залить.поставить в холодильник.когда застынет добавить вторую половину и опять охладить.
  • чтобы выбить желе из формы. край отделить ножом. перевернуть и накрыть полотенцем смоченным кипятком.
  • очень красивое и праздничное блюдо будет отличным украшением вашего стола.