Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Суши роллы урамаки "Вулкан"

Суши роллы урамаки "Вулкан"

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 250гр круглого риса для суши,
  • 4 ч.л. рисового уксуса,
  • 4-5 шт. сушеных водорослей нори,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • соевый соус.
  • упаковка 300гр "снежный краб",
  • 250гр слабосоленого лосося,
  • 1 маленький авокадо,
  • майонез легкий,
  • острый соус чили,
  • икра лососевая - 1 ст.л.

Похожее блюдо:
закуска "Хе " с морепродуктами и морковью

Способ приготовления:

  • Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
  • Налить воды на 1 см выше риса. Поставить на большой огонь закипеть.(Без крышки) Как только вода закипела, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой и не открывать 15 минут.(Я включаю на духовке таймер). Через 15 минут выключить огонь и положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец. Оставить так еще на 10 минут.
  • Приготовить заправку для риса. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар. Поставить в теплое место, чтобы сахар и соль растворились.
  • Вылить заправку в рис и круговыми движениями перемешать деревянной лопаточкой. Поставить остывать.
  • Циновку замотать пищевой пленкой.
  • Водоросли разрезать на две части. Если хотите большие роллы, тогда см 4 от края. Эти полоски потом используем для лепных суши.
  • Смачивая руки в воде, выкладываем рис на водоросли, слегка прижимая его к листу нори.
  • Переворачиваем, на водоросли кладем кусок рыбы и авокадо, нарезанный полосками.
  • С помощью циновки скрутить рулет.
  • Постоянно смачивая руки и нож, порезать рулет на 6 одинаковых частей.
  • Порезать крабовое мясо мелким кубиком, добавить майонез или соус для морепродуктов, пару капель соуса чили или табаско, столовую ложку лососевой икры. Очень аккуратно перемешать, чтобы икринки не полопались.
  • На каждый ролл выкладываем смесь из крабов с икрой.
  • Выход - 24 шт.
  • Из оставшегося риса лепим руками (постоянно смачивая руки в воде)овальные "столбики". Замотать их в отрезные полоски водорослей, лишнее отрезать ножницами. Склеить края капелькой воды.
  • Выложить в каждую "чашечку" оставшуюся смесь из крабов.