утка фаршированная печенкой
Изображение:
Ингридиенты:
- На утенка весом~1.5 кг-
- полкило утиной печенки(очищаем от пленочек)
- 3 утиные грудки без кожи
- луковичка
- 50 г коньячку
- французские травки
Похожее блюдо:
рыба в пивном кляре
Способ приготовления:
- Не буду подробно расписывать процесс-в оригинальном рецепте(кликайте верхнюю строчку справа)Аглаша всё замечательно рассказала.
- Единственный момент-печенка у меня утиная,жирная..и от шпика я отказалась.
- При обжарке утиного мяска с печенкой в конце плеснула конячку для аромата,выпарила его и больше уже от оригинальной рецептуры не отступала.
- Приправляла смесью французких трав,а перед запеканием просто смазала сливочным маслицем и посолила.
- Я возила эту утю в гости,где она всем очень понравилась! :)
- Приятного аппетита!