Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Спартак" - мой вариант :)

Торт "Спартак" - мой вариант :)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, шоколадный

Ингридиенты:

  • на коржи:
  • 8-10 ст.л. молока
  • 2 ст.л. меда
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. какао
  • 2.5 стакана муки
  • 50г сливочного масла
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • для крема
  • 200г сливочного масла
  • 200г сахарной пудры
  • 3 ст.л. муки
  • 0.5 литра молока

Похожее блюдо:
десерт бананы с мороженым

Способ приготовления:

  • В холодное молоко добавляем взбитое яйцо, сахар, мед, масло. Довести до кипения
  • Ставим на малюсенький огонь, всыпаем какао, перемешиваем, гашеную соду, перемешиваем, муку и вымешиваем тесто. Ставим на водяную баню.
  • Я всегда с момента добавления муки подключаю миксер - ложкой очень тяжело, а руками горячо :)
  • Берем по столовой ложке с верхом теста и раскатываем тонюсенькие коржи. Из этой порции получается 8-9 штук диаметром 25 см
  • Выпекаем в горячей духовке около 5 минут - в зависимости от духовки; бывает от 3 до 10 минут
  • Готовые коржи складываем на ровную поверхность до остывания
  • Для крема муку завариваем кипящим молоком и варим 5-8 минут. Остужаем, периодически помешивая.
  • Масло растираем с сахарной пудрой добела (если нет пудры - беру мелкий сахар) и порциями добавляем молочно-мучную смесь, все время растирая. Чуть взбиваем и собираем тортик.
  • Промазываем все коржи, кроме верхнего, оставив на него и на бока немного крема. На собранный тортик кладем доску или поднос, а сверху - небольшой груз. Оставляем часа на полтора
  • Покрывем оставшимся кремом верх и бока тортика. В оригинале готовый торт обливается шоколадом и обсыпается орехами. Но, пока я занималась кремом, стратегический запас шоколада был уничтожен :)