Утка по-польски

Изображение:

Время приготовления:
2

Ингридиенты:

  • Утка
  • 0,5 литра светлого пива
  • 2-3 красных ароматных яблока
  • приправа-мельница для мяса Котани
  • соль
  • раст.масло

Похожее блюдо:
Окорочка с черносливом - минимум затрат времени

Способ приготовления:

  • Берем утку, разделываем на кусочки, срезаем лишний жир, солим, приправляем, складываем в утятницу. Можно в огнеупорную форму, с толстым дном, накрыть можно фольгой.
  • Перекладываем ломтиками яблок, заливаем 0,5 литра примерно светлого пива, накрываем крышкой и ставим в духовку на 1-1,5 часа. Затем снимаем крышку и томим еще примерно час.
  • Готово! Обалденно!
  • Вкус пива почти не чувствуется, привкус яблок и специй. Утка мягкая и нежная.