минога маринованная

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 1кг миноги
  • 1/2 стакана муки
  • 5 ст.л.растительного масла
  • Маринад: 1,5 стакана воды
  • 1 ст.л.соли
  • 3-4 ст.л.сахара
  • 5 ст.л. 9% уксуса
  • 5 бутонов гвоздики
  • по 5 горошин душистого и черного перца
  • 2 лавровых листа

Похожее блюдо:
ГРИБНОЕ МАСЛО

Способ приготовления:

  • Миногу нарезать на кусочки длиной 3-4 см, головы выбросить.
  • Обвалять в муке с добавлением соли и обжарить с обеих сторон до готовности (пока не закончит выделяться кровь).
  • Вскипятить воду с добавлением соли, сахара и пряностей, в конце влить уксус.
  • Сложить обжаренную рыбу в кастрюлю, залить горячим маринадом и довести до кипения.
  • Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться сутки.