минога маринованная
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 1кг миноги
- 1/2 стакана муки
- 5 ст.л.растительного масла
- Маринад: 1,5 стакана воды
- 1 ст.л.соли
- 3-4 ст.л.сахара
- 5 ст.л. 9% уксуса
- 5 бутонов гвоздики
- по 5 горошин душистого и черного перца
- 2 лавровых листа
Похожее блюдо:
ГРИБНОЕ МАСЛО
Способ приготовления:
- Миногу нарезать на кусочки длиной 3-4 см, головы выбросить.
- Обвалять в муке с добавлением соли и обжарить с обеих сторон до готовности (пока не закончит выделяться кровь).
- Вскипятить воду с добавлением соли, сахара и пряностей, в конце влить уксус.
- Сложить обжаренную рыбу в кастрюлю, залить горячим маринадом и довести до кипения.
- Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться сутки.