Нежный яблочный десерт
Изображение:
Вкусы:
яблочный творожный
Ингридиенты:
- Яблоки
- творог
- сахар
- ванилин
- сливки
- тёртый шоколад
- желе
Похожее блюдо:
Козинаки с простоквашей
Способ приготовления:
- Хочу поделиться рецептом, который родом из моего детства.
- Итак, яблоки очистить, акуратно вырезать серцевину, положить в кастрюлю с водой, добавить 2 ст ложки сахара. Варить на среднем огне 15 минут. Следить, чтобы не разварились. Лутше, если яблоки немножко с кислинкой.
- Мягкий творог перемешать с сахаром, добавить чуточку ванили или ванильного сахара.Можна взять творог типа "Филадельфия".
- Яблоки вынуть из сиропа, остудить и начинить серединки творожной массой, выложить в тарелки и полить взбитыми сливками, сверху посыпать тёртым шоколадом.
- Желе сварить и остудить, влить в тарелки с яблоками. Желе может быть разным, как и фрукты, которые можна добавить в него. У меня - это клубника.
- Я очень люблю этот десерт, надеюсь, Вам он тоже понравиться :).