Пилав с креветками
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- 300 г риса басмати (длинненький)
- 600 мл куриного бульона
- 300 г очищенных креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой острый перчик
- 1 стакан зеленого горошка
- 2 ст. л. томатной пасты
- пучок кинзы или петрушки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. приправы для плова
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Карп под шубкой
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очистить, измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, 2 мин. Всыпать рис и готовить, постоянно помешивая еще 2 мин.
- Добавить томатную пасту, влить горячий бульон (соленый) и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой, пока вся жидкость не впитается, 15 мин.
- Креветки (лучше использовать не чищенные и чистить их вручную, т. к. вид у уже очищенных не очень презентабельный) отварить в кипящей подсоленной воде 3 мин. Перчик разрезать пополам, очистить от семян, промыть холодной водой. Нарезать тонкими полукольцами, положить в кастрюлю.
- Добавить в кастрюлю с рисом горошек и креветки. Готовить 5 мин.
- Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и положить в пилав.
- Добавить приправу для плова. Перемешать и снять с огня. Оставить под крышкой на 5 минут.