Пилав с креветками

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 300 г риса басмати (длинненький)
  • 600 мл куриного бульона
  • 300 г очищенных креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой острый перчик
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • пучок кинзы или петрушки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. приправы для плова
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Омлетный торт с грибами

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок очистить, измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, 2 мин. Всыпать рис и готовить, постоянно помешивая еще 2 мин.
  • Добавить томатную пасту, влить горячий бульон (соленый) и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой, пока вся жидкость не впитается, 15 мин.
  • Креветки (лучше использовать не чищенные и чистить их вручную, т. к. вид у уже очищенных не очень презентабельный) отварить в кипящей подсоленной воде 3 мин. Перчик разрезать пополам, очистить от семян, промыть холодной водой. Нарезать тонкими полукольцами, положить в кастрюлю.
  • Добавить в кастрюлю с рисом горошек и креветки. Готовить 5 мин.
  • Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и положить в пилав.
  • Добавить приправу для плова. Перемешать и снять с огня. Оставить под крышкой на 5 минут.