Чиабатта
Изображение:
Ингридиенты:
- Опара:
- 1/8 ч.л. дрожжей
- 2 ст. л. теплой воды
- 135 г муки
- 80 мл воды
- Тесто:
- 1/2 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ст. л. теплого молока
- 270 г. муки
- 160 мл. воды
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. соли
Похожее блюдо:
Рогалик из слоенного теста с красной рыбой
Способ приготовления:
- Вначале делаем опару:
- 1/8 ч.л. дрожжей заливаем 2 ст. л. теплой воды и выдерживаем 5 мин.
- Смешиваем 135 г муки, 80 мл воды и дрожжевую смесь. Вымешиваем, чашку накрываем пищевой пленкой и оставляем бродить 12 часов.
- Через 12 часов делаем тесто:
- смешиваем 1/2 ч.л. сухих дрожжей и 2 ст. л. теплого молока, выдерживаем 5 мин. Затем добавляем в эту смесь 270 г. муки, 160 мл. воды, опару, 1 ст.л. оливкового масла и вымешиваем до однородности. Затем добавляем 1,5 ч. л. соли и снова вымешиваем. Кладем полученное тесто в емкость, смазанную оливковым маслом, накрываем пленкой и даем подняться в течение 1.5 часов (увеличивается вдвое).
- Когда тесто подошло, делим его на две части и выкладываем на бумагу, посыпаную мукой, в форме брусков длиной 23 см. Накрываем влажным полотенцем, но кладем его не на тесто, а подставляем высокие стаканы. Выдерживаем в таком состоянии еще 1.5 часа.
- Разогреваем духовку до 220 градусов. Посыпаем будущие чиабатты мукой и выпекаем в течение минут 20 на средней полке духовки.